Кровь на опавших листьях

Андрей Ожиганов 2
Кровь на опавших листьях
И меркнущий закат,
Для уходящей жизни
Сверкающий наряд.
Давно утихли стоны
И смолкли голоса
Не слышно боле грома,
Темнеют небеса.
Душа покинет тело,
Прервется мрака цепь,
Что нас сковать сумела,
Терзать и не жалеть.
Избавлены от боли,
Мы чувствуем тепло,
Разбив юдоль неволи,
Стряхнув добро и зло.
Мы прокляты для мира,
Желанны для небес,
Споем в волнах эфира,
Пусть устыдится бес!
Не плачь, моя подруга,
Вернусь я за тобой,
Когда лихая вьюга
Завоет в час ночной.
Обнимемся, рыдая,
И обручит нас вновь,
Святая и младая,
Нездешняя Любовь.