Не жди

Москальчук Андрей
И, как всегда, когда беда -
Ты бесконечно одинок.
Когда в словах прямых нужда -
Не зазвонит дверной звонок.

Не прибежит твой верный друг
И "половинка" не придёт,
Всё переменится вокруг -
Как много тех, кто нагло врёт.

А ты всегда ко всем бежал,
Бросал заботы и скорей
За них дела мельком решал
И был от этого добрей.

И вот когда пришёл конец
Твоим всецело ясным дням -
Ты сам себе уже боец:
Не до тебя твоим друзьям.

Куда же делись те, кому
Ты так искусно помогал?
Они не подойдут к звонку:
У них погожий день настал.

10.07.2017

© Andrew Jordache