Мне подсолнухи в поле шептали...

Наталья Мендель
Мне подсолнухи в поле шептали,
Раскрывая свои лепестки,
Что любовь всегда в паре с печалью,
И дороги их очень близки.

Чуть собьёшься с пути - настигает,
Тут как тут, со слезою печаль.
Лепестков круговерть золотая
Заполняла зелёную даль.

Словно отблески солнца сияли
Золотые на поле цветы.
Я любовь  невзначай  потеряла,
Чтоб когда-нибудь снова найти.

2017