Обломки своей империи

Антон Грэй
На задворках своей мечты,
Больным разумом вдоль кирпичной стены.
На обломках своей империи,
И судьба моя словно поверье.

Элегичная кода в начале строки,
Или может пролог в конце главы?
И осколки слез твоих на щеке,
Уже не порежут душу во мне.

Я отравленный духом времени,
Без стыда, без совести и сомнения.
Обреченный тянуться к звезде,
Лишь бы не оказаться на дне.

Лишь бы не плыть по течению,
И не идти за всеми по берегу,
Не делить эту жизнь на полосы,
Не кричать о любви в пол голоса.