Обострение

Валерий Сергеевич Васин
Ты меня не добей ненароком -
я порядком уже нахлебался,
в этом омуте тихом, глубоком,
мои черти начнут спиваться.

От твоих и моих рассказов
уже тошно и нам самим -
нужно ставить свечу от сглаза,
да сдавать на починку нимб.

Мне обратно в трущобы спальных
Подмосковных районов – грустно.
Тебе тоже, но вот к столичным
нас с чертями уже не пустят.

Я раздал свою гордость ливням,
свою злость покрошил собакам,
я забрал у других наивность,
и просил у дороги... знаков.

Мы с чертями играем в карты -
я в долгах на зарплаты три.
Говорят: "Если так нет фарта -
то тебе повезёт в любви".

А я ставлю на кон печали
и играю вслепую, что же…
Помнишь, в самом еще начале,
было очень на нас похоже?

«Раз в Москве нестабильно с погодой»-,
говорят,- «При твоём поведении,
не любви бы просить у Бога,
а идти и лечить обострение».