Перемирие

Юлия Никузина
Когда едешь утром в маршрутке и слушаешь новости по радио.

На юго-западе Сирии объявлено перемирие,
Сам Арес захотел отдохнуть.
Опустили боги мечи, обессиленные,
К громовержцу держать им свой путь.
Люди гибнут и кровь проливается литрами,
А богам всё - пиры да игра.
На юго-западе Сирии пока перемирие,
Значит, можно поспать до утра.