Дали зноем пылят по ту сторону океана...

Елена Камышникова
Дали зноем пылят по ту сторону океана.
Там пространство без нас наслаждается тишиной
ночи жаркой,когда времени бег созерцаешь,
слушая плеск,лениво льнущих волн в мол,
С мольбой монотонной,неубывающе набегающих
на берег,как лист пустой,
античной строфой,из ниоткуда возникающей,
как дождь весной,как боль,
как сновиденье на рассвете,как весть
нас стерегущая у двери,как взвесь
холодная и снежная,летящая к земле,
где в дали пыльные ныряют реки,где
день вослед ночам летит и время
резеде благоухать в ухоженном саду,
там,где дурманящий,настоянный на травах ветер,
колышет занавески веер и веды шепчет,шелестя
обёртками конфет,листвой,как в вокализе,
листая позабытую тетрадь, 
а из окна доносится "К Элизе"
и ливня ждёт земля,пока
дали зноем пылят...