Крушение

Mic29
Сидит в саду котения,
Пушит своё хвостение
И острыми когтенями
Выкапывает ход.

Мурлыча в предвкушении,
Что где-то тут мышения
Живёт без разрешения
И чай без спросу пьёт.

А где же та мышения?
Она грызет грушению,
Готовя разрушение
В саду на этот раз.

Такое отношение
Не нравится грушении,
И у неё крушение
Случается тотчас.

Ломается растение
И прямо на котению,
И точно на хвостению
Летит не тормозя.

И бедная котения,
Забыв своё хотение
И голод в животении,
Отскакивает вся.

Лежит в саду грушения,
Грустит в углу мышения,
У ней жилья лишение
И от испуга чих.

Расстроена котения,
И, словно привидение,
Обходит все садения
С растениями в них.