Два идиота

Лидия Кульбицкая
А.Б.  П.Е.
Два идиота. Влюблены.
Один в Него. А Он в другого.
И оба видят свои сны,
Командуя парадом слова.

Два непохожих человека
Пытаются себя занять.
Один шагнул за четверть века.
Второму двадцать не отнять.

Второй влюблён в того, кто может
Дать удовольствие и боль.
Они и не были похожи.
Глаза обидно щиплет соль.

А первый снова в раз не первый
Вздохнёт внезапно тяжело.
Он всё поймёт, он очень верный,
Но вера - хрупкое стекло.

И вновь их встреча. Груз молчанья.
В глазах тяжелый приговор
"Как друга". Тяжкое звучанье.
В Его глазах горит костёр.

Они не смогут друг без друга.
Не приближаясь - далеки.
Гораздо ближе. Части круга.
Второй не может без любви.

Абсурды встреч - игра словами.
Любовь и страх смешаются шутя.
Примеры идиотов перед вами.
На всё, что вы нам скажете - плевать.