Ах, простите!

Дмитрий Красюков
Я - не ангел Божий и не птица, -
Не летаю, причиняю вред траве,
Небо мною, только зря, коптится,
Но и вам жить, потребляя, не в нове!
Вкушаю Солнца свет лимонный,
И пью изысканный жасмина аромат...
Шучу, весь я - стальной, бетонный,
И поглощаю миллиарды киловатт!
Да, я не ангел Божий и не птица -
И ем и пью, топчу траву!
Надеюсь, этот грех и мне простится!
Скажите, перед кем мне извиниться
За то, что я живу, живу,...?