Мир святое совершенство

Валерий Кротов
Мир святое совершенство,
Суть задумана Творцом.
Путь спиралью бесконечной
- Высший разум под венцом.

Твердь и хлябь, земля и небо,
Жизни бренной ареал...
"Млечный Путь"мостит дороги
- На вселенский карнавал.

Звёзды млечным хороводом,
Закружили мир в спираль,
Светят таинством природным
- Освящая Вечный храм.
***
Мир святое совершенство,
Нитью вытканной в спираль,
Цель духовное блаженство
- Испить разума Грааль.