Со льдом и колой

Дарёна Хэйл
Я мешаю боль со льдом и колой —
Кажется, уже не в первый раз.
Если бы любовь ходила в школу,
Наша бы пошла в девятый класс.
Впрочем, "наша" — плохонькое слово:
Эта — исключительно моя.
Где-то в третьей четверти второго
Класса ты нас бросил. Так что я
Вырастила чувство в одиночку:
Многое пришлось перетерпеть...
Каждый, кто пытался ставить точку,
Знает, что я чувствую теперь.
Каждый, кто носил в себе осколок,
Знает, что кровит всегда весной.
Если бы любовь ходила в школу —
Был бы, надо думать, выпускной:
Платье, аттестат — и всё, удачи,
Все четыре стороны — давай!
Поступью уверенной, кошачьей
В новые рассветы убегай.

Но… Сценарий, в общем, невесёлый,
Кола, лёд и боль, само собой.

…Если бы любовь ходила в школу,
Кончилось бы массовой стрельбой.