Лучше иметь детей, чем писать стихи...

Петр Шмаков
Лучше иметь детей, чем писать стихи.
Потому что стихи, словно смерть, тихи.
Пережить наверное лучше ночь,
чем улететь вслед за ночью прочь.

Выбор если бы был, я бы выбрал, или
убегал от него, чтоб мелькали мили?
Страшно спать ложиться. Что там приснится?
Вдруг опять замелькают чужие лица?

Вдруг опять не узнаю куда я делся?
Сон о ком-то другом давно завертелся.
Да и мой ли он? Вдруг чужой, залётный?
Или главный миг грядёт, поворотный?

От Великих Озёр, от зимы и стужи,
где уже не я и не больно нужен,
переход к безвестным просторам нови.
Лишь замедлит бег пара литров крови.