Налетел на нас времени ветр...

Петр Шмаков
Налетел на нас времени ветр
и задул нас в судьбу, как в конверт.
Это кармы загадки под ночь,
чтоб вернее сны в ночь утолочь.

Это старый-престарый вопрос:
так зачем ты родился и рос?
И зачем у Великих Озёр
ты осел тише мыши, как вор?

Не у Бога, который весь мир
превратил в парка Горького тир,
а спроси у фантома свобод,
миража, оседлавшего свод,

и свернувшего времени кляп,
чтоб дыханье пресечь у растяп.