Мысли

Владимир Бунин
Мыслей много в этом мире!
Интернету и не снилось!
И от чёрта и от Бога-
Всё в сознаньи зацепилось.

Мыслей колыбель - сознанье!
Что взрастим мы в колыбели:
Или общее признанье,
Или бури и метели?

Мысли с мыслями флиртуют,
Разбегаются и снова
Вдруг сольются воедино
Для рожденья мысли новой.

И  в сознаньи-колыбели
Мы взрастим или погубим
Мысль, которую имели,
Как её узнают люди?

Иногда шальные мысли
Возникают без зачатья
И как тяжкий крест повиснут
Мысли голые без платья.

Дай нам Бог святые мысли
Окрестить в своей купели
И престиж души повысить,
Чтоб достичь благие цели!