Куда лузер не опоздает

Владимир Элконин
Пропасть неудач и море упущения.
Жизнь обидно безалаберность съедает.
Лишь в одном дано нам утешение:
Смерть с приходом никогда не опоздает.

Из-за частых сбоев пунктуальности
Самоуважение мое давно хромает.
Справедливо лишь одно во всей реальности:
Смерть с приходом никогда не опоздает.

Я запутался в подсчете своих промахов.
Участь лузера ужасно угнетает.
Но спешить не следует за облако:
Смерть с приходом никогда не опоздает.