Закон Ньютона

Затойчи
Растянулся уж на камыше.
У берега дрейфует черепаха.
Будоражит тишину гул стрекозы,
лягушек кваканье торчащих из воды.
В водорослях блеснула щука.

Выпивший мужчина
бросил в реку тару из-под пива.
Попала в черепаху
и рикошетом в сторону ужа.
Рванула с места черепаха
лягушки в стороны
воздухе одна,хватает стрекозу.
Та избавляясь от груза
набирает высоту.

Хвост ужа свалился в воду, 
щука приняв за червя,
сомкнула челюсть.
Стук об панцирь и крик ужа
на мгновенье отрезвило алкаша.
В пот пробило, участился пульс
Он увидел, как на него летит лягушка,
держась за стрекозу.

Мораль басни такова
на каждое «действие»
Есть равное «противодействие».

Фото из интернета.

I9.оI.2оI7г.