Захотелось назад обернуться...

Петр Шмаков
Захотелось назад обернуться,
снова этот великий соблазн
на истлевшее время вернуться,
одолеть настоящего спазм.

Я бы может решил все задачи,
всё бы вышло не так, а иначе.
Я бы смерть отодвинул на миг
и незримого Бога постиг.

Город-гад, серый дьявол, громада,
мне такого исхода не надо,
чтобы сесть у Великих Озёр.
Это ты гибель сна распростёр.

Это ты сон без просыпа вдунул.
Это ты смерть приснил на беду
и билет в мутный паморок сунул,
в сожалений, тоски ерунду.

А небось, если б снова, с умом бы,
то избегнул грядущего бомбы,
и царевну в хрустальном гробу
уберёг, обманул бы судьбу.