Жизнь прошла, как пронеслась над крышей...

Петр Шмаков
Жизнь прошла, как пронеслась над крышей.
А душа конечно крыши выше.
А душа сидит в полночной мгле,
жарит сны мои на вертеле.

У кого теперь просить прощенья?
Жизнь веду на грани отвращенья.
Это ли не прелесть и не грех,
когда солнца свет, как рыбий мех?

Лунная туда же позолота.
Сонный мак и сонная зевота.
Во поле берёзонька, как кол.
Жареный на вертеле глагол.