Двустишия, афоризмы, размышлизмы 59

Александр Михайлович Токарев
Занят штопкою прорех
В день воскресный, как на грех.
*
N
Ходил он опершись на трость:
На Кипре повредили кость.
*
И больные, и здоровые,
Хотят жить и псы дворовые.
*
Всё заживает, словно на собаке,
Только на сердце остаются знаки.
*
Выбирай всегда правильно цель;
Да не сесть бы при этом на мель.
*
Душа, как цветок однолетний,
В проблемах зачахла и сплетнях.
*
Сгони скорей с чела печаль
И к светлой радости причаль.
*
Гори, лампада жизни, в каждом,
Душа, будь доброй и отважной.
*
Ладони миру распростер,
Живу средь братьев и сестер.
*
Чтоб жизнь не проходила мимо,
Любить ее необходимо.
*