Может, не может

Альфия Умурзакова
Надвигалась буря.
За штурвалом стоял ребенок,
Который когда-то был взрослым.

Он знал все законы.
Нет ни моря законы, а жизни,
И по плечу ему была любая буря.

Ребенок не может быть взрослым,
Корабль не настоящий,
Это всего лишь раскаты грома,
В глазах его горящих.

Ребенок может быть взрослым,
Он может знать такое,
Что истины свет манящий,
Пройдет через все живое.

Альфия Умурзакова
июнь 2017 г.