Колыбельная часовых поясов

Роман Уперчук
Крепко-крепко спи, малыш,
Дремлют сотни плоских крыш.
Не заснет никак Москва -
Ей неон попал в глаза.
Как усталый металлург
Спят Рязань и Петербург.
Вместе с нами лечь бы рад
Занятой Калининград.
Побледнели от кошмара
И Ульяновск, и Самара,
А Казань, наоборот,
Видит сказку круглый год.
В понедельник встали рано
В Уссурийске, Абакане.
Хоть и поздно, все же смог
Встать морской Владивосток.
А пока еще в кровати
И Архангельск, и Тольятти.
Глазки плотно закрывай,
Спи, мой мальчик, баю-бай.