Помилуй

Шишикин Александр
В Єдема рощах тихих, нежных,
белесый Ангел там сиял.
Садах любви,за род прегрешный,
Творца молил Он, жарко, спешно,
колени да главу склонял.

"Прости Ты их, Владыко Святый!,
Не ведают ведь что творят,
лукавый бес засел проклятый,
а бесом ум, всецело взятый,
имеют очи и не зрят! ".

З далёкой бездны гневом лился,
свирепый глас да злобный рык.
То демона глас доносился
на род людской зело он злился,
глаза горели, страшен лик.

"Ты накажи их, Царь Вселенной,
они ведь знают что творят.
И зло уж деют откровенно,
для них сие обыкновенно,
а души ихние горят! ".

И через край терпенья чаша,
давным-давно там места нет.
Самих нас губит злоба наша,
постигнет гнев, правдивый, страшен,
мы возлюбили тьму, не свет.

Подвижников святых молитвы,
чтот Бога просят за людей,
ведут войну за души, битву,
за сердце брань,спасти б скорей,
глава на плахе, меч как бритва.