Лишний человек

Евгения Копица
Лишний человек.

Лишний.

Лишний.

Знает толк в вине.
Знает толк в излишках.

Знает грусть в субботах,
И забыл квартиры
Где не пахнет скукой,
И нет близ трактира.

Лишний вспомнил все,
Как бывает в мае:

Ты бываешь нужен,
Хоть и лишний к чаю

Ты бываешь нужен,
Хоть и грош цена

Мир настолько сужен,
Что цена одна.

Дети ходят в школу.
Цветёт громко вишня.

Человек,что лишний,
Говорит с Всевышним.

Говорит о том, что маю быть.

Грешникам счастье,
Лишнему жить
От работ до работ,
От завтра до было,
От стиха до греха,
От стиха до бутылок,

От того, что излишне,
До того чтобы недо.

Если ты слишком лишний,
Посмотри на небо.