Случай на охоте. Полубыль

Ольга Бардина-Маляровская
На охоту собирались все не долго,
Взяли ящик водки, пять гранат,
Карабин, на каждого двустволку
И - на кухню - парочку девчат.
На "шестёрке" по Узбекистану
В кызылкумские моря-солончаки
Полетели через древние барханы
Кабанятины отведать смельчаки.
Егерь встретил, угостил нехило,
Посидели ... Иструктаж на час,
Что, мол, недалече до могилы,
Коли прозеваешь секача.
Он, скажу вам, штука не простая:
Ты на номере не пукни, не икни.
Ни ползвука, ни отрыжки, ожидая!
В общем, не дай боже, мужики.
Запугал и - ещё солнышко не встало -
Вывел всех стрелков на номера ...
Вот добрались мы и до финала,
Кое-что лишь уточнить пора.
Егерь вёл обширное хозяйство:
Лошади, барашки, крс*,
Куча всякой птицы, свиньи, яйца,
Платная охота, наконец.
То ль котлеты мухи засидели,
То ли водки недовыпили вчера,
Может, не такую песню спели, -
Участь Васькина была предрешена.
На чекЕ случилось облегченье. -
Тут кустарник треснул позади!
"Гибнуть после этаких мучений?!
Нет уж! Пуля-дура, помоги!" -
Ворошиловский стрелок (хоть и не в брюках)
Пулю в те кусты спустил одну, -
И секач оттудова прохрюкал ...
Как-то не по-свински, просто: "Му".
Тут подельнички на выстрел прибежали
И увидели: дал Васька слабака.
Обсуждая мизансцену, оборжавшись,
Выгрузили из кустов ... телка.
Путь до базы, знамо, выглядел уныло,
Ведь почти статья, ни дать, ни взять.
Да, телёночка-то выкупили с миром.
Ваське ж век себя не оправдать.

*) крс - крупный рогатый скот.

Хоть и прошло уже 30 лет с момента
описываемых событий, имя главного
героя изменено. На всякий случай:)