Так было, так будет...

Мариана Наумовская
Белесое небо
Над серой водой,
Что была лишь вчера
Голубой голубой,
И марево душное -
Ни ветерка.
Море бездвижно
Считает века...

Мнятся ему корабли
И верблюды,
Матросы и слуги,
Тюки и сосуды,
Отрепья, шелка,
Драгоценности, блюда,
Погонщик, что поит
Худого верблюда,
Красавцы рабы
Из неведомых стран,
Заморской невесты
Запястья и стан...

Жарко и душно,
Уж скоро закат.
Так было, так будет,
Так боги велят...