Пахал

Верамария
Ты говоришь, что ты устал: уже две трети отпахал,
Несправедливо жизнь длинна, пуста, и смысла лишена...
И всюду злом набит карман,... и ты завидовать устал...
Тебе слегка не повезло, но ты - не бомж, не наркоман.
Ты просто раб своих идей. А где-то сверху - Сатана.
Он вечен и непобедим. "Верхушек" много, Он - один.
И ты один. Одна страна. И жизнь, где отхлебнул сполна,
Что так глупа, обнажена, и в страхе ёжится пред ним.
.
И словно к мачехе - сноха, цивилизация глуха...
А ты две трети отпахал, устал, и - чудом - не упал.
Да ты - герой!... Как тот, в бою, отдавший голову свою...

Который?! Имя назови: их там осталось тыщи три.
И миллион, как ты, с тобой, своей рискуют головой,
Но не кричат тебе: умри, дорогу нам освободи!
А говорят: грешно страдать, когда есть право выбирать -
Прожить в говне или в лесу, в натурализме или в сюр.
Здесь Сатана тебе не враг, у дней его иной аллюр,
Ты только нос к нему не суй...займи себя: пиши, рисуй...
.
Но ты считаешь, выбор - бред. Ведь лес - промёрз, и счастья нет.
А сюр - реалии страшней, где правит зло среди людей.
Надежда - дрянь, она пуста. Нет сил жить с чистого листа.
Да и листа такого нет, где не прописан долг и бред.
А ты две трети отпахал, ты много на веку видал...
И ты устал. Ты скомкал лист - ведь ты - типичный реалист.
.
Вот только любопытный Бог тебе опять добавил срок:
У твоей Аннушки мигрень, и масла нет который день...
И вот, не написав двух строк, и не поняв трёх главных слов,
Поищешь корень всех основ, зависнув в воздухе. А Бог
Смеётся чудно, как дитя. И смерть поправ,  гневит тебя,
Накинув срок тебе шутя, чтобы ты снова превозмог.
А ты, уставший и больной, уже собрался на покой -
Ведь ты пахал, и ты устал... Но даже треть не прошагал.
Постой. На время обернись. И перемножь. И удивись:
Всё, что не сделал в жизни ты - ещё два раза повтори.
.
Да, жизнь длинна, не убежишь. Устал? Пахал? На то и жизнь-
Чтоб ошибиться и понять, работать, чтобы отдыхать,
Чтоб уставать, болеть, любить...Бесить, беситься, жрать и ныть...
Ты выбираешь. Бог молчит. Его молчание - твой щит:
Решайся, думай сам, пока уроком Божия рука
Не снизошла с небесных сфер - ткнуть носом - где он - твой удел;
Пока не слышал Бог молитв, где ты весь мир его хулишь...
.
Ты говоришь, что ты устал? Пахал? - Ты жить не начинал.    *