королевство

Ян Шувчик
Принцесса выходит из дома
Процесса стоит на балконе
За спиной у неё три комнаты
Дешёвая кухня и керамика из икеи
Её мать королева Испании
Племянник король Мозамбика
У принцессы две кошки и дог
Работа и ипотека.
За спиной у неё частная школа
Степень в Гарварде и докторат в Сорбонне
Бизнес-администрация
Биохимия мозга и алгоритмика
Два развода и трое детей
Мир изменился, думает принцесса
Ни войны, ни голода
Кому я к черту нужна теперь
Кому нужны короли и принцы
Кому нужна эта хренова политика
Карты каналы и альянсы
Кому нужна преемственность поколений
И умение управлять колониями
Лучше так. Лучше счёт в банке
С десяти до пяти на работе
Двое детей. К черту, пусть трое
Ипотека и отпуск в июне.
У меня есть муж, думает принцесса
У меня есть хороший муж,
Думает принцесса.
У него отличная работа в Амазоне
MBA и перспективы
Через год потом мы отправимся в Марокко
Я всегда хотела в Марокко
Акции растут, пенсионный фонд стабилен
Так все и пойдёт.
Она смотрит с балкона на спящий город
На своих поданных, на своё наследство
Которым не нужны короли и драконы
Которые думают о процентах и дивидендах
У которых нет бога, нет ада
И на глазах её расцветают слезы