не учили

Евгения Копица
Мы сегодня должны быть счастливы.
Мы должны танцевать на кухнях.

Обокрадены и участливы
Осмелевшие на распутьях

Повзрослевшие по годам
Заблудившиеся в заботах
Отдающие лучшее снам
Потерявшиеся в работах

Поседевшие от перемен
Постаревшие от безделья
Поумневшие от проблем
Подуставшие от похмелья

Помудревшие от смертей
Поглупевшие от профессий

Закрывая три сотни дверей
Постигаем три сотни конфессий.

Мы сегодня должны быть счастливы.

Долг - как будто всю жизнь в запое.

Нас учили искать ответы.

Не учили искать простое.