Где ж ты, лето?

Эльвира Харисова
Где ж ты, лето дорогое?
Что ж ты, спряталось от нас.
Словно осень, вновь унылыми дождями,
Будто затянулись облачки для нас.

Лето наше, ты любимое.
Мы тебя весь год так терпеливо и усердно ждём.
Перестань ты с осенью брататься,
Ты ж пришла своим чередом.

Из-за перемещений внешних,
Отпуск этим летом не видать.
Так хотя бы, в выходные было бы светло и ясно,
Чтобы силушки нам всем набрать.

Лето дорогое и любимое,
Появись ты в образе своём:
Посвяти ты солнышком прекрасным, ясным,
И согрей лучистым, светлым днём.

Чтоб смогли нарадоваться дети,
Ведь каникулы сейчас у них.
Чтоб набрали силы для учёбы,
И родители их, тоже чтоб смогли.

Мы привыкли видеть лето тёплым, ясным.
Нам и так хватает этих серых дней.
Просим лето, дорогое наше и любимое,
Появись ты в ясном одеянии своём скорей.
08.07.2017г.