Июль хандрит...

Людмила Углова
Седеет вечер, голосит  свирель,
Порывом ветра носит лист упавший…
Уселось лето будто бы на мель.
И день уже становится вчерашним.
Свинца разлито в небе через край,
Ни всполоха: закат безлик и грустен.
Вороны в спорах перешли на лай.
Рассвет опять ни лучика не пустит.
А хочется костров зари уже,
Восходов солнца, золота дорожек
В озерном зеркале, тумана бланманже
И звёзд, присевших на макушку рожек
Надменного по молодости лет
Бродяги-месяца.  Мечту лелею
Робко на солнечный  во всём сюжет.
Июль хандрит, вздыхает и стареет.
***