плохие времена

Володя Жигадло
Получается не очень
жить: плохие времена.
Мужичонка скособочен:
-Барин, в чем моя вина?
-В том уже, что кушать хочешь!
Сколько можно об одном?
Ходишь, ноешь, ножик точишь
и мечтаешь о дурном?
-Барин! Нет! Оклеветали!
Нынче  в строгости мужик.
Раньше было, выпивали,
но от этого отвык.
-Ты же не в каменоломне.
Время требует рывка!
Благодетеля запомни
и иди.Живи. Пока...