Лод

Циля Апатова
Раскопки вскрыли в Лоде
Пять культурных древних слоёв...
Развалины стали в моде,
Осталось много Святых следов...

Жизнь древности была благоустроена...
Сохранились две старинные мечети,
Одна из них была построена
На фундаменте Византийской церкви..

Древние бани и караван- сарай...
Над гробницей святого Георгия,
Крестоносцы построили храм,
Эта святыня была восстановлена...

Главная достопримечательность Лода,
Это аэропорт имени Бен Гуриона...
Самый удобный и привлекательный,
Самый нужный и показательный...

В городе построены современные районы,
Прекрасные учебные заведения...
Подход к городу не затруднённый,
Строятся  дошкольные учреждения...

Город привлекает туристов,
Главным образом ,аэропортом...
Но, погуляв по паркам тенистым,
Все остаются довольны комфортом...
10 Июля 2017г.

Автор Циля Апатова