В дали от цивилизации

Роман Саянский
Отпылает  закат  за  горами  багровой  полоской,
Прыгнут с берега в  реку  удлиненные  тени берез,
И тайга  погрузится во тьму заколдованной ночи,
Переполненный тайн и загадок мир сказочных грез.

Поплывет понадтравами въедливый запах черемух,
Наподобье спиртного – аромат, опьяняющий ночь,
Затанцует костер, согревающий,  огненный танец,
Темноту  прогоняя, и печаль  унося с дымом  прочь.

Распрямится спина, облегченно душа развернется.
Поровнее в груди застучит подуставший «мотор»,
А на месте  рутинных, забот переполненных будней
Тишина, благодать и бескрайний небесный простор.

И  вот в этой тиши, в изоляции полной от мира,
Где ни грязи, ни смога и мобильная связь не берет,
Тайга, как невидимый доктор, излечит мне раны
Обнимет, как сына,  и  новые силы вдохнет.

Догорел за горами закат и потух даже отблеск,
Погрузились на дно тени  те, что купались в реке,
И, как будто желая спокойной всем ночи
Пробубнит что-то филин там за рекой вдалеке.