***

Александр Юков
Стихи должны быть на языке.
Где ты видел тепло в холодной строке?
Ты же чувствуешь фальшь напечатанных нот -
Да, красиво, прекрасно! ... Но ни что не берет...
 
За душой ни гроша, не надо чернил,
Моё счастье колеблется в потоке горнил.
Постоянно горит, а значит живёт
В той мелодии сердца разнузданых нот...
 
Слова должны быть выше небес,
А в те, что пониже вселяется бес.
И смотря поутру на ранний рассвет,
Все спят, а я уже знаю ответ ...
 
Ничего за душой, но ни капельки зла,
Моя жизнь подставляет всё время козла...
Я с улыбкой всегда встречаю его -
В виде бога, солнца или пса моего ...
 
P.S. фото из сети интернет.