Постоянно. Все время. И вечно

Елена Николаевна Шуваева
***
Постоянно. Все время. И вечно –
Мы куда-то спешим. Но зачем?
И усилия наши все тщетны.
Лишь запутались мы в суете.

Мы спешим скорей выйти из детства –
Взрослой жизни охота вкусить.
Мы скорей хотим кончить ученье,
Мы скорее хотим отлюбить.

И с себя мы мечтаем скорее
Сбросить бремя обыденных дел…
Ближе к смерти – мы тучи мрачнее:
«Жизнь прожита. Вот только – зачем?»
1 августа 1998