Почему я не стала птицею?..

Эльвира Денарт
Почему я не стала птицею?
Я б свободу могла обрести,
Я бы ветры осилила быстрые,
Я пользу могла б принести!

Я б порхала над морем, горами,
Разносила б всем  солнца лучи,
Я летала б над вешними водами,
И отдавала всю радость другим!