Туман

Роман Саянский
В  небе  звезда  -  мираж,
Пенье птиц - это слуха обман,
Потому что накрыл тайгу
Своим пледом густой туман

И не шепчут березы в ночи –
Захлебнулись они темнотой,
Потому что туман поднялся
Очень плотный и очень густой.

И только в ущелье мрачном,
Где серый, холодный гранит
Шагов осторожных шорох
Еле слышное  эхо  хранит.

Только грустная волчья песня,
Да болотных цветов дурман.
Это значит, что все живое
Остается живым в туман.