Наперегонки с бабочками

Юлия Пугачёва
Мчали наперегонки с бабочками.
Запах трав цветущих ели, густым воздухом запивая.
Спешили впитать в себя каждую тёплую дождинку, каждый клёкот и трель птичью в небе.
Круглые бока гор, рваные края туч, пестрый наряд лугов - всё это теперь наше,
присвоили себе жадно в воспоминанья.
Врасти бы сосной в эти земли и смотреть сотни лет, как лето сменяет зиму,
и молиться, чтобы время и люди не сгубили эту благодать.