Бурлак

Украденные Мысли
Я лодку тяну от устья к истоку,
Всё пытаясь казаться моложе...
Я русскую душу взял на подмогу...
Лямка больно впивается в кожу.

Погода шалит и плечи в мозолях,
И течение всё негодует...
По воле судьбы я стал подневолен,
Только знаю, что всё не впустую!

Лямка, терпи! Не порвись ненароком!
Верь - не все ещё прожиты годы!
********************************
Иду, упираюсь от устья к истоку...
Не желаю иной я свободы!