Среди невоспринятых слов

Виктор Роскошный
Мой каприз, ненасытность на грани безумства…
Я люблю…
Отчего же бегу от себя,
озираясь на шёпот листвы сентября
у истока, забытого временем устья.
Там, за синею птицей не бывшего завтра,
не проснувшись, плетётся моя болтовня
по беспечному царству забот бытия
на спасательный круг вечно юного марта.

Помолчу…
Красноречия голос безсловный
заплутавшему духу отвесит поклон –
ненавязчивым эхом, и дрогнувший склон
немоты,
приютит откровения волны. 
Не скажу: “Никогда… ”, буду ждать – умирая,
свой не пройденный путь, где ты любишь меня
за всё то, чем живу на планете Земля,
прославляя свет дня и бессмертие мая.

Бьёт ключом или стелется ниточкой в пустошь,
но всегда ускользает родник к берегам,
с пожеланием мира недавним врагам,
вдоль его, освящённого тайною, русла.
Приближаюсь к нему за осмысленной каплей
с чуткой ношей нажитых, дарованных бед.
Никого не виню и теряю их след
на корню,
в предрассветном прощании с распрей…