Я был молодой и неистовый Магомед Ахмедов

Нина Орлова-Маркграф
Я был молодой и неистовы
когда покидал свой аул,
я шел и счастливо насвистывал   -
и так на большак повернул.

Полсвета прошли мои ноги,
вдруг вижу - аул Гонода,
 вдруг вижу - родные отроги,
и речки кипучей вода.

Узнал я речные пороги,
которые были всегда,
куда бы не шел -  все дороги
приводят в аул Гонода!

Чтоб мог я в торжественной сини
молитвенный воздух вдохнуть,
намаз совершить на вершине,
и снова отправиться в путь.