Письмо Петербургу

Ирина Солосенкова
Ты не знаешь моих желаний,
Но я знаю все твои улицы.
Не читаешь моих посланий
Гордой девочки, вечной умницы.

Ты не веришь словам прохожих,
Восхищенье тебя не будит,
Но боишься коварных, безбожных
Глупых глаз, что тебя осудят.

Ты один со стальным терпением,
Часто грозный и часто холодный,
Не ценящий фальшивое пение,
До эмоций блокадно-голодный.

Ты такой, какой есть…без пудры,
С позолотой над куполами!
Выдуваешь врагов ветрами,
Согреваешь друзей и мудрых.