Костёр на поляне дымится

Владимир Ананьев-Степной
Костёр на поляне дымится.
Трещат разгораясь дрова.
Трещат, над костром улетая,
как птицы сгорая слова.

Сгорает большой муравейник,
с горящей корой у берёз.
И то, что мучительно жалко
и то, что исчезнет без слёз.

Сгорает на век и без боли,
исчезнет почти без труда.
Ах мальчик, любимый мой мальчик,
зачем же пришли мы сюда?