***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Все потеряло в весе.
На твоей "стене" с января хинкали
"висят". Как строчка из старой песни:
Или с картины. Ага. Не ждали.
В каждом звуке лязг, слезы в шепоте.
Капает по мозгам, как вода из крана.
Трудно в мире похоти жить без похотей.
Где даже зеркало - сплошная, рваная рана.
А здесь жасмин цветет. Вязы, акции.
Когда ты ушла, стало тихо без слов.
И я уже много лет занимаюсь (как мастурбацией)
разговором ни с кем. Репродукцией снов.
Будто запах, который в носу оставшись,
напоминает, что здесь были люди.
Стараюсь поймать память, как папарацци,
понимая, что ничего уже впредь не будет.
Кто мне простит такое неслыханное преступление?
Время ведь это предумышленное убийство:
времени и себя.
Ещё мгновение.
И я смываю улики. И черный рыцарь
ведёт меня к лошади полночи.
Сквозь тебя.

вс
09/07/17