Реквием

Владимир Илюхин
Туманы, как водопады льются, падают с гор,
В тиши полураспада есть с собой разговор.
На раны сопок тихо вата ложится нежной белизной,
И склоны веку для утрат, но мечтают со мной.

До созерцания свЕтлы – дымный день, спорный час,
Немеют в мысли ветры, жизни стыдно за нас.
И в глубине среди светил, немного Землю пожалел,
И птицу в небо отпустил в совершение дел.

Водопад всё невпопад.
Наугад пат и не в лад,
Но я рад за цветущий сад.

И мне не надо здесь вовсе тело вить, кожей лезть,
По стланику из ворса не вползет, оплетая, лесть,
На сопках сердца бездна ран, о чести сношенной моля,
Я в вас прожил вы жизнь моя, до свиданья поля.

https://youtu.be/5C4m_sGizHw