О душе

Нина Мельникова
Пёстрость и многоцветие людское
Пока я замечаю лишь наружно.
В душе у них же - царствие покоя:
В могилу запечатать душу "нужно",

Чтобы никто и никогда не видел,
Как мечется она и как рыдает.
И чтоб никто её, бедняжку, не обидел.
В гробу не видно, что она страдает..

Ей очень хочется освободиться
И к человеку своему найти подход.
Ведь если она сможет подружиться,
То можно угадать уже исход:

Когда ты, человек, с душою дружен,
(она как птица - в клетке не живёт)
Тогда для мира ты - разбужен!
И сама Жизнь для тебя оживёт!