Поля родного Оренбуржья

Сергей Сальников 9
Поля  родного  Оренбуржья
Сияют  золотом  хлебов!
Колосья  хлеба - море солнца! 
Я  окунуться  в  них  готов!

Волна  бежит  до  горизонта.
Колосья  гнутся  и  блестят.
И  с  ветром  весело  шалят.

А  ветер  тучи  собирает,
Дождем  колосья  поливает.
Колосья  под  дождем  звенят.
Напиться   от  души  хотят.

Ведь  влага  им  всего  милей!
Расти  им  нужно  поскорей.
Чтоб  стать  богатым  урожаем!

Край Оренбургский - хлебный край!
Растит  богатый  урожай!
Чтобы  страну  свою  кормить!
Без хлеба нам ведь не прожить!
Мы  цену  хлебу  знаем.
А  хлеборобов  уважаем!