Попрыгунчик

Владимир Глинин
Прыгай со скакалочкой,
Весёлый попрыгунчик,
Без семечка прозрения
Не разглядишь грядущего.
В месиво не стоптанный,
В пламени не печен,
Станешь ли с хребтиною,
Твердой человечною?
Сохранишься формою,
Рук теплом отеческих,
Али размазнёй густой
Оплывёшь по стеночке?
Кирпичи каких томов
Станут первой кладкой,
И морщинки взрослые
Мозг прорежут складкой?
Станешь ли опорою
Для вперед идущих?..
Прыгай со скакалочкой,
Весёлый попрыгунчик...