Я люблю вас, вы друзья Мои

Ольга Алексеевна Володина
               

1.

"Не умоешь ног моих во век"
Петр сказал Учителю в тот вечер.
"Я грязнее, Господи из всех".
Были у Петра такие речи.

Симон ,Петр:"Омою Я тебя,
Чистым будет снова твое сердце.
Оставляю вам пример , друзья :
В Руки взял Спаситель полотенце.

Бог ,склонялся низко, словно раб.
Прикасался к грязным ,черным стОпам.
Каждый ученик  был очень рад.
Практика , привязана  с уроком.

И до слез, до глубины души,
Сердце билось, словно в клетке птица.
Как Спаситель, любишь грешных Ты?
Не могло ,  во сне у них присниться.

Бог , Создатель - преподнес урок.
Доказал любовь Свою ,на деле.
С грешниками  подружится смог.
Безусловно, не было сомнений.


      2.

Препоясано металлом  -  Тело.
Руки ко Кресту ,на сквозь прибиты.
И в любви, границы нет и меры.
Кровь стекает по Его ланитам.

А , Спаситель говорил :"ЛЮБИТЕ"
Как и Я, до смерти вас люблю.
Делом , не словами , вы явите.
Друг ко другу  всю, любовь свою.

За друзей и душу положите.
Ноги омывайте  и сердца.
Волю Божью,всегда творите :
Ближнего любить не на словах!

Вы блаженны  , исполняя это.
Послужите ближнему добром.
С вечера , заката до рассвета ,
В сердце будет лишь одно - Любовь.

Я назвал вас -  верными друзьями.
Вы ученики мои  , вы свет.
И через Голгофские страданья.
Заключили вы со Мной завет.

      3.
Взял кувшин и омывал им ноги.
Иисус Христос Спаситель мой.
Доказал дела Свои с любовью.
И пошел крест за нас с тобой.